Limpar a pia da cozinha é essencial para manter a higiene na cozinha. A pia da cozinha é possivelmente dos espaços mais sujos e que mais utiliza, sendo por isso essencial que receba um cuidado extra e não possa ser negligenciada.
Confira, então, os segredos para limpar corretamente a pia da cozinha e deixá-la sempre bem conservada.
Neste artigo
Escolher o melhor produto para limpar a pia
Temos uma má notícia: nem todos os produtos à venda no supermercado que se dizem ser próprios para a pia são aconselháveis. Além de tóxicos, muitos desses produtos são abrasivos, o que significa que a longo prazo acabarão por riscar e danificar a sua cozinha. Nesse sentido, comece por escolher bem o produto para limpar a pia, conheça as nossas 2 escolhas naturais:
# Vinagre
Na hora de limpar e desinfetar a pia da cozinha, aconselhamos-lhe usar vinagre. Sim, leu bem! Uma opção doméstica é bem barata e capaz de obter excelentes resultados, sem danificar o material da pia. Além disso, o vinagre tem uma forte acção anti-bactérias, sendo ideal para desinfectar a pia da cozinha.
Veja como deve fazer para limpar a pia paso a passo com vinagre:
-
Ponha vinagre num pouco algodão
-
Passe o algodão pela pia
-
Deixe actuar durante 5 minutos
-
Molhe uma esponja com sabão neutro
-
Passe com a esponja e, sempre que necessário, esfregue com a parte amarela
# Bicarbonato de sódio
A par do vinagre, o bicarbonato de sódio é outro dos nossos favoritos! Tal como o vinagre, este pozinho é ideal para limpar e desinfectar a pia da cozinha, sendo ideal até para tirar as manchas mais difíceis.
Veja como deve ser usado:
-
Junte algumas colheres de bicarbonato de sódio com um pouco de água morna
-
Misture até fazer uma pasta
-
Passe a pasta pelas manchas - ou por toda a pia
-
Deixe actuar entre 20 a 30 minutos
-
Use um pano húmido para tirar as manchas e limpar
-
Limpe bem, passando com muita água e eliminando todos os vestígios de bicarbonato
Como limpar o ralo da pia
Não podíamos falar da limpeza da pia da cozinha e esquecer o ralo, certo?
Neste caso, o nosso conselho é que uma vez por mês ou a cada dois meses, deixe água morna escorrer e coloque uma colher de chá de lixívia. Isto ajudará a limpar o ralo e a eliminar todos os troços de comida (entre tantas outras coisas) que estão no ralo. Tal é essencial para evitar futuros entupimentos, entre outros problemas.
Nesse caso, poderá tentar resolver o problema, despejando entre 4 a 5 litros de água com bastante detergente ou sabão em pó até o ralo desentupir. Se vir que nem assim a situação melhora, o nosso conselho é que contacte um profissional e contacte um especialista em canalização para resolver o problema.
há 3 anos
Muito útil.