Pretendia o Dono da obra criar um espaço multiusos, pronto para receber eventos. Enquadrado na quinta da Vila Nova, nas suas vinhas e nos seus edifícios seculares.
Um espaço de complemento ao Turismo em Espaço Rural existente.
Posto isto, foi apresentado ao Dono da obra a requalificação de parte do museu do azeite, dotando o espaço de uma sala de refeições/restaurante. Paralelamente foi criado um novo corpo sobre a eira existente, preservando o lajeado de granito existente.
Esta ampliação teve várias condicionantes, entre elas, conseguir a ligação entre o edificado existente, os jardins românticos que os circundam e a eira existente.
No tocante do desenvolvimento dos projectos de engenharia, haviam dois grandes desafios, o desempenho energético/qualidade térmica interior uma vez que grande parte das fachadas do edifício eram envidraçadas e a estrutura portante em betão armado que devia respeitar o projecto e arquitectura criando um espaço amplo com vãos livres de 13m.
No final da execução dos estudos, projectos e obra conseguiu-se um excelente resultado, deixando satisfeitas todas as expectativas do Dono da obra
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